***

И не дрогнет моя рука у твоих дверей
Я тебя позову глухим стуком по темному дереву
Ты откроешь окно, поглядеть кто пришёл теперь,
Ну а я улыбнусь, пока вижу твои сомнения.
"Тебе кофе?" неловко спросишь из под волос
Заливаясь краской. Меня ты сегодня ждала?
Я к тебе пришёл с этой глупой охапкой роз,
А ты даже открыть мне дорогу к себе не смогла.
"Точно так, чёрный кофе, без молока."
Бормочу я словно угрюмый пёс.
"Ты меня наверно и не ждала..."
А чего я ждал? Ещё не дорос.
Ты мне мать и сестра, ты мне друг и увы ты враг
Мой учитель и мой несомненный от жизни дар.
Я тебя полюбил, моя муза, моя печаль.
Жаль твои глаза на меня не глядят. жаль.
Я тебе бы отдал все что есть, все что я могу.
Своё сердце уже положил у твоих ворот.
Моя милая, не затыкай мне рот,
Когда я говорю как сильно тебя люблю.
"Заходи уж, куда мне тебя девать?!"
Все устало бормочешь, открыв мне входную дверь.
"Будет кофе чёрный, но ты обещай,
Что уйдешь когда я тебя напою!"
Соглашаюсь, увы, а куда же я денусь сейчас?!
И куда бежать, когда ты на пороге ждёшь
Все того мальца, что тебя не желает знать,
Ту любовь, что ты сохранить не сможешь. Опять.


Рецензии