Спасибо Господи, что слышишь

Спасибо Господи, что слышишь
Без слов сердечный вопль,
Определяя  помощь свыше
Несказанному мной

Спасибо Господи, что знаешь
Дела  земные под луной,
Какие страсти сердце ранят,
Какие добродетели со мной
Находятся в союзе
И подают надежду обрести
Плод веры,
По состоянию души

Спасибо Господи, что мысли
Соединяют нас с Тобой,
Когда хочу осмыслить
День каждый свой,
Когда тянусь к небесной истине
И разумению себя
В спасении своём участвуя
Делами бытия.

Среди житейских будней,
Среди дорог земных
Прибудь со мною волей высшей,
Чтобы исправить их,
Чтобы прозреть греховных распрей
В торговлю с Богом не вступать,
Но силой Божьей благодати
Путь исправления начать.


Рецензии