Не до амнистий

Я утонула. Как же глубок этот омут...
Воздух глотнула, чтоб дотянуться до дна.
Здесь неуютно. В метре не видно, и холод...
Мерно и нудно давит на мозг тишина.

Мерзкая жижа мне закрывает колени.
Здесь не услышат, и не отправят домой.
Здесь одиноко. Изредка движутся тени
Тех, кто до срока глупо покончил с собой.

Необратимо. Вне расписания поезд.
Прежде любимым - заживо выбранный путь.
Кто-то спасётся? Вряд ли... Безумная скорость.
Дьявол смеётся. Время назад не вернуть.

Мертвенный холод. Страшно. Противно до дрожи.
Над головою тонны бездонной воды.
Здесь кинолентой прошлое намертво гложет.
Без инструментов режет меня на куски.

Дайте попытку! Дайте возможность исправить!
Сделайте скидку, да отмахнитесь рукой!..
...Кадры из жизни вспышками трогают память...
Не до амнистий. Я не нужна им живой.


31.05.2018


Рецензии
Жутковато...

Георгий Ожерельев   04.07.2018 10:50     Заявить о нарушении
Самой до сих пор жутковато... ))

Наталья Алясова   25.09.2018 00:46   Заявить о нарушении