Венчание в заброшенном храме

У костра мы, бывало, сидели.
В тесном круге: шутили и пели.
Был маршрут у нас ясен и прост,
И не мучил зануда-вопрос.

В рюкзаке небольшие припасы:
Кружка с ложкой, консервов запасы.
Треск углей от ночного костра,
Куча планов, мечты до утра.

Будто жизни судьбу намечали –
С милым в церкви друзья повенчали.
Сделать кольца умельцы нашлись,
Править «свадьбу» – охотно, сошлись.

Положили нам ложку и вилку,
И зажгли пред лампадой коптилку...
Сей обряд был исполнен шутя,
И разъехалась наша семья.

«До свиданья, друзья! Вы пишите!
Выслать фото своё поспешите…»
Для студентов – что месяц, что год,
Даль заветная манит и ждёт.

Но Господь был причастен к той драме,
Что случилась в заброшенном храме.
Не простил, видно, шутки такой
И забрал навсегда мой покой.

С той поры не ношу я колечко –
Боже мой, успокой же сердечко!
Может, ждёт меня в жизни иной
Та любовь, что венчалась со мной...

Январь 2006, 2009


Рецензии