Мы не умеем...

Всегда, когда теряем – плачем,
Когда имеем – не храним.
Мы не умеем жить иначе,
А может, просто не хотим.

Так суетность нас поглощает,
И срочность важное теснит.
А свечка жизни догорает
И только совесть нас винит.

До боли нас роднит плотское
И спешка, спешка в никуда.
Нам некогда вкусить покоя,
Но так ведь будет не всегда.

Но где же будет остановка:
Вот в этом мире или в том?..
Земля всего лишь подготовка,
Куда потом мы попадём.


Рецензии