не каждый из нас из важных

Он ел упоительно морковку,
хрустя зубами, как сторублёвкой.
В голове слова, задевшие за живое,
выходившие из меридианов и параллелей...
Думал, что время-то дело наживное
и спасёт его одним помазаньем елЕй!
Паденья не повторить и не прервать,
и не купить медяками сердец в кубышки.
В падении парение - в блаженстве не устать!
А Пётр Великий по матери не из важных,
а мелкопоместных без титулов Нарышкиных!

Морковка. Натюрморт.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*


Рецензии