Три мужика с хобби

Если хобби есть у пары мужиков,
То они докажут при любой погоде,
Завсегда и всем, кто из них каков,
Если отдыхают с темой на природе.

Если бы дружка Боженька им дал,
То навеки будет троица священна,
Под любые прения сделают скандал,
Даже в миг когда заберёт геенна!

Если солнце светит и звенит душа,
Прямо во дворе разместятся трое,
До чего погода с утра им хороша,
На площадке при тройном настрое!

День уже исчез и солнце на закат,
Ветерок с ленцой зной перебивает,
В деловой дискуссии каждый языкат,
Лавочки грибка мягким местом драит!

Ночь. Не слышно городского шума,
Абажюры в окнах сонно в двор горят,
Эхо под грибком будто бы из трюма,
Слышно как они, жгут про всё подряд.

Морось и луна - парочка над крышей,
Милого грибка, где сверкают споры,
И, святая истина у троих всё выше,
К Богу, снова с мыслеформой хворой!

Под грибком заветным лета просинь,
Птицей васильковой улетела с неба,
Трио под грибок снова манит осень,
Порешать какая, им от Бога треба.

Зимний день ушёл, сумерки на крыше,
Трое травят байки греясь у грибка,
Жжёт триумвират сказки о бакшише,
Жизнь их словопрений очень коротка.

Судьбы их одни до кишечных коликов:
Осень ждёт зимы, а весна ждёт лета,
Трио под грибком бывших алкоголиков,
Завязали наглухо - нынче три поэта.

Вновь соображают трое под грибком,
Хорошо ли быть как Сократ философом,
Или же заделаться сразу примаком,
Бабе под каблук дубом стоеросовым!

Трудно очень быть и вовсю страдать,
Если ты с похмельной абстиненцией,
Всё же быть женатым - это благодать,
И глядеть на мир с боевой потенцией!

Только тот мужик, кто своей женой,
Дышит, не надышится все сезоны года:
Тот, который ландыш принесёт весной,
И эспрессо с пледом, если непогода!

                15.06.2018
                75.134


Рецензии