В твоих глазах улыбка солнца и света..

В твоих глазах улыбка солнца и света,
В них столько волшебства и обаяния,
А мы, как всегда, не находим ответа,
Но брал порой уроки покаяния,

И липкая тьма - лишь отсутствие света,
Не важно сколько будет расстояния.
Свет не горит, в магнитофоне кассета
Прощения прошу и покаяния.

Осеннего солнца лучами согрета,
Пытаться вычислить до счастья расстояния -
Манящий, пленительный отблеск ответа,
Не передать страданий состояния,


Увидеть хоть отблески божьего света -
Пытаться вычислить до счастья расстояния -
Но вот как-то раз пролетела комета.
Такое ощущение слияния,

Зимою потише. Холодное лето.
Мой ум, мой мир, мои деяния,
Когда в спину смотрит вам ствол пистолета;
И через эти злые расстояния,

Ночной разговор ни о чем до рассвета...
Кощунственного злодеяния
Мелодия песни, отрывок куплета,
Меж нашими сердцами расстояния


Но белым глазам моим больно от света,
Удушенных без покаяния,
И холодом вечным сменяется лето,
Безумный свет закатного сияния,
День таял. Последней полоскою света
Благочестивые деяния.


Рецензии