Мечты

   Однажды я накопила, насобирала штук 20 куриных яиц, для чего уже не помню. Несу я их так это торжественно из коридора на кухню, мысли у меня такие светлые, планы в голове, как я их сейчас буду использовать. И тут на пороге в кухню спотыкаюсь об кота, который прыгает мне под ноги и моя тарелка с яйцами выскальзывает у меня из рук. Представляете мои чувства!
Я нагрешила на целую неделю вперёд, наорала на кота от всей души.
 
   Когда успокоилась, мне стало так смешно! Я представила вдруг мысли моего кота Марсика. Наверно он так мечтал..., ему так показалось..., что я несу целую тарелку рыбки, и он так переживал, что я пройду мимо него и не замечу его. И вот он с такими светлыми мыслями бросается мне под ноги, напоминая мне, что он здесь, рядом, и все наши с ним мечты разбиваются вместе с яйцами …

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Очень интересная миниатюра и Ваши стихи- душевные, Спасибо! Мама поэта Светлана

Тимур Зухуров   20.12.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ирина Верхошинская   20.12.2019 10:59   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик! Мама (я лишь продолжаю его дело)

Тимур Зухуров   20.12.2019 11:49   Заявить о нарушении
Да, я поняла, мир Вашему дому!

Ирина Верхошинская   21.12.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.