Кроме двоих человек

Как думаешь, друг мой извечный, какой была наша история?
И что же подумают люди, стихи мои раз прочитав?
Для них ведь твой образ в рифме - случайная бутафория.
Они их оставят в прошлом, глазами лишь раз пробежав.
Как думаешь, что они видят в них? Каким представляют сюжет их?
Быть может, что все они думают: «У них все банальнее некуда!
Побегали да разлюбили. Какие же тут секреты?
Пора на другую страницу, нам тратить здесь время некогда!»
Как жаль, что они не поняли. Как жаль, что язык так беден.
Как жаль, что правдивую версию никто не захочет читать.
Но, может, оно и правильно. И чувства сложнее сплетен.
А может, вообще эту тайну не стоит другим открывать.
Быть может, оно и здорово, что только двоим во вселенной
Известна такая история, цепляющая навек.
Похоже, она потеряется. Ненужная совершенно
И никому не известная. Что ж, кроме двоих человек.


Рецензии