Идеал

Ты попробуй найти для себя идеал,
Чтобы стало всё, как тебе хотелось.
Чтобы человек никогда не лгал,
Чтобы рядом с ним твоё сердце пело.

И тогда суди, что не так хожу,
Что не так тебя все года любила.
Может быть тогда я и промолчу,
Уступив другой, и скажу:"Остыла".

А ты ляжешь с ней в теплую постель,
И с утра впервой не готовить завтрак.
И вставать уже никому не лень,
Аромат любви теперь очень сладок.

И на этом всё, здесь ни капли ссор,
Разговор любой поддержать сумеет.
Ей, наверно, в кайф пошутить с тобой,
И готовит часто, она умеет.

Внешность тоже ей неспроста дана,
Всё, как любишь ты, и всего хватает.
И в любом вопросе - она хороша,
И играть тебе никогда не мешает.

И любой приказ исполнит в миг.
Даже глазами моргнуть не успеешь!
Ты к такому шедевру, бедняга, привык.
Что со мною связался - потом пожалеешь.

Только где же найти такой идеал?
И зачем же ты ей со своею зарплатой?
Для таких существует другой наменал,
И условия жизни твои - простоваты.

Анна Андреева


Рецензии