На Киев

На Киев!Мы идём на Киев!
Освободить его -наш долг!
И вьётся дым,в обнимку с пылью,
Над бесконечностью дорог.

Мы отступали с болью злобной,
Крушили зубы,словно мел,
Мечтая о стране свободной
От необузданных проблем.

В крови,грязи,но с Верой в сердце
Мы знали что пойдём назад.
Хоть жгла глаза, как-будто перцем,
Мужская,горькая слеза.

Друзей своих в боях теряя,
Копили ненависть к врагам.
Прочь уходила слабость,тая.
И сила прибавлялась нам!

Своей великой,твёрдой силой,
Как половодье по весне,
Врага фашистского крушили
В освободительной войне.

Как сталь закалены в сраженьях,
Уверенно на запад шли.
И,позабыв о пораженьях,
Победу родине несли.

И,вот теперь, идём на Киев
Мы по понтонному мосту.
Над нами ангелы застыли,
Как часовые на посту.


Рецензии