Мы граждане самой великой страны

Мы граждане самой великой страны,
И каждый из нас очень важен и ценен.
Большие возможности людям даны:
Быть винтиком в слаженной, четкой системе.

Служить государству, боясь перемен,
Платить без претензий налоги и взносы,
Не требовать что-то за это взамен,
Молчать, не выдумывать глупых вопросов.

И в армии Родине долг отдавать, 
(Когда задолжал и за что? Неизвестно.)
Назваться скорей "многодетная мать",
Налогоплательщиков вырастить честных.

До пенсии только теперь не дожить,
И вовсе не жить - выживать с нашим МРОТом,
Теряя надежды последнюю нить,
Молчать, называясь великим народом.

А что получаем от нашей страны?
Лишь рост бесконечный во всем и повсюду,
Налоги и цены такой вышины,
Что скоро совсем неподъемными будут.

Растет безработица и каждый год
Растет еще возраст у нас пенсионный.
Но уровень жизни зато не растет,
Обратный процесс запускают законы.

Когда государство не ценит людей,
Как могут быть люди должны государству?
Живем, как под гнетом нависших плетей,
Прогнулись под теми, кто властвует в царстве.

Но наши проблемы для них не важны,
Всего лишь ничтожества мы в самом деле.
Все граждане самой великой страны -
Рабы в безнадежно прогнившей системе.


Рецензии
Злободневно.) Мне понравилось, хорошо пишете.) Успехов вам творческих.)С теплом.

Дарья Советова   29.06.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И вам творческих успехов!

Дарья Татарчук   29.06.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.