Когда умом в себя посмотришь

Когда умом в себя посмотришь,
Увидишь гнилость и разор души,
Велеречивость мыслей и поступков
Невольно уличишь в груди.
Так что же говоришь, напрасно,
Тебя, винят
В делах предательских от обстоятельств
И просто так?
Так что же обижаешься на правду
И яростью внутри кипишь,
Коль ни заступник им в несчастье
И ни помощник в нуждах их.

Когда рассмотришь пристальней заботы
Дневного времени,
Вдруг обнаружишь малодушия пустоты
Неразвитой добром  души,
Что пыжится хорошей, себя, во внешний мир пустить
И во дворах земного царствия,
Ходить с высокой головой
Талантами,
Что ни гроша ни стоили самой.


Рецензии