Золотистой тесьмой облаков...

***
Золотистой тесьмой облаков
Свод закатных небес оторочен.
Мифы канувших в вечность веков
Проступают поточечно к ночи.

Как Вселенские тусклы огни!
Не алмазные россыпи – блёстки!
И затмить их, похоже, смогли
В стильных серьгах кристаллы Сваровски –

Чище горной воды хрусталя,
Ювелирно-искусной огранки…
Прячешь с фирменным лейблом футляр,
Предназначенный левой гражданке,

На виду; но логично  –  в авто,
В бардачке, не закрытом беспечно!
Кто она? Да, пожалуй, никто.
Из разряда «богинь» первых встречных.

Ты – не Бог. Но конкретно завяз,
Словно Зевс,  в похожденьях любовных.
Надави посильнее на газ –
И катись…  вдоль бордюров неровных.
 
Предвкушай, как стекляшки к лицу
Подойдут, грациозно повиснув!..
В небе звёздную вижу пыльцу,
И ползут приземлённые мысли.


Рецензии
Ставлю - 5+++!!! Всё очень точно подмечено и тонко передано. С уважением.

Татьяна Павловна Борисова   24.11.2018 21:35     Заявить о нарушении
Однако, от начала до конца - чистейшей воды вымысел...

Ольга Колобова Кострома   28.11.2018 11:47   Заявить о нарушении