Без ответа

Дождь пришел - смурной, видать с похмелья,
Весь в каких-то мутных полосах.
Я ему налил стаканчик зелья
И поведать попросил о небесах.

Как там ангелы? Они еще летают?
Или, перья на дорогах растеряв,
О былом с тоскою воздыхают
И судьбу  втихую матерят?

Как святые? В дивных пущах бродят?
Не скучают без  земных грехов?
А поэты? В рай они приходят?
Или дела нет там до  стихов?..

Ничего бродяга так и не ответил -
Может быть, соврать не захотел,
Будто все нормально в горнем свете -
Вслед за тучей с ветром улетел.
      *  *  *


Рецензии