Смысла нет перед свиньями бисер метать...

            ***

Смысла нет перед свиньями бисер метать –
Разберу по цветам и икону им вышью,
Где глаза Богородицы – карие вишни –
Светоносный источник, небес благодать.

Удаляюсь от лживых наветов, обид,
В мир шитья отворив потайную калитку…
Здесь от мыслей дурных рвётся, путаясь, нитка.
В думах  праведных - Ангел с небес говорит –

Утешитель, Хранитель, Заступник спасёт
И поможет воспрянуть, ослабленной духом…
Снимет камень с души и прошепчет над ухом
Текст молитвы устами, точащими мёд.

Смысла нет перед свиньями бисер метать,
И, стежок за стежком, им картину я вышью,
Где по синему небу цветущие вишни
И летящие пчёлы – как ангелов рать.


Рецензии
Восхищаюсь Вашим Талантом, Ольга! Прекрасные стихи!!!

Татьяна Павловна Борисова   24.11.2018 21:39     Заявить о нарушении
Неожиданно-приятно читать Ваши отзывы. С благодарностью.

Ольга Колобова Кострома   28.11.2018 11:45   Заявить о нарушении