О стариках и юношах

Воистину бесценны и точны,
Советы седовласых стариков,
Но для юнцов советы их скучны,
Им развлечения дороже мудрых слов.
              *****
Мудры и величавы старики
И на юнцов взирают свысока,
Вот только забывают - и они,
Упрямее бывали ишака.
              *****
Неторопливы в жизни старики,
До сути докопаться норовят,
Юнцы торопятся, хватая лишь вершки,
На всё имея свой надменный взгляд.
              *****
Когда ты молод и здоров,
Зачем тебе клюка?
Для обладателя годов -
Она важней платка..
              *****
Для юноши открыты все пути.
И он блуждает в поисках мечты,
У старика проходят дни в тиши
И мысли - о спасении души..

              *****
Молодость шумна и безрассудна,
Старость- молчалива и мудра,
Отчего же в старости обидно,
Что нельзя вернуть назад года?


Рецензии
Очень точно сказано. Благодарю.

Максимова Татьяна Николаевна   12.10.2018 15:02     Заявить о нарушении