Застыл мой взгляд на внешнем безобразии

Застыл мой взгляд на внешнем безобразии
И отвращается его,
Не понимая, что пора покаяться
Во внутреннем уродстве сердца своего

Есть крест, что каждому по воле Бога дан
Не за предательство Господних ран,
Но в назидание несведущим  душой,
Что всё как есть ничтожно под луной
И не на что, нам, опереться будет в будущем,
Когда ни примем правды о душе,
Что красота её,
В невидимом лице.

Какое горе некрасивым быть
И с детства по земле ходить,
Пугая данностью природы
Детей и матерей носящих плод в утробе,
Со страхом опускающих глаза,
Пугаясь встречи безобразного и тела, и лица.

Когда нам будет стыд, насмешками рассматривать уродства,
Душа поймет, что чьё-то внешнее лицо,
Ей оголяет внутренность порока
Греховной сущности её,
Где безобразная гримаса сердца скрыта
От взгляда постороннего,
Но всё-таки открыта для  Духа Божьего
И человек по совести смотрящий
На жизни качество своё,
Вдруг устыдится внешнего изящества,
Что как обман на сердце грешное его.

Ты некрасива и несчастна
Была на жизненном  пути,
Терзаясь одиночеством
Без друга сердца и любви,
Лицо твоё пугало мысленно,
А если вдруг встречались по утрам,
Хотелось спрятаться,
Чтоб не встречаться больше нам.

Но обернулось Богом время,
Поставив рядом в церкви нас с тобой,
Господь привёл все мысли отвращения
Лицом твоим, ко мне самой,
Боюсь признаться даже мысленно,
Что всё во мне наоборот-
Твоё уродство внешнее
Сокрытому во мне укор.


Рецензии