Лукавый дар - нательный крестик...

* * *

Лукавый дар – нательный крестик –
За лиф упрячу кружевной…
Как горько быть ничьей женой –
Тупым орудием для мести
На стороне заведших связь:
Их «неотложкой», и «жилеткой»,
Успокоительной таблеткой
К заглавной роли не стремясь.

В пространстве съёмного жилья
Вникать, кивая словно в трансе,
В одну и ту же «сказку странствий».
Вздыхать, «диролинку» жуя,
Глотать дымок от сигарет,
Давиться приторным «мартини»,
Плохой игрой при чёткой мине
Спасать затасканный сюжет.

Судьбы сценарий пролистав,
Попутно жизнь делить на главы,
А в них любить мужчин лукавых,
Тех, на которых нет креста.


Рецензии
Любви Вам ОГРОМНОЙ и ПРЕКРАСНОЙ!!!

Татьяна Павловна Борисова   24.11.2018 22:03     Заявить о нарушении
Вашими бы устами...

Ольга Колобова Кострома   28.11.2018 11:43   Заявить о нарушении