Совиными тропами

Твое сердце полно огня,
На губах - поцелуи звёзд.
Растворяется пена дня
Под дождём из небесных слез.

И не видно тебе ни зги,
Под ногами лишь хлябь болот,
На дороге одни следы -
Господина лесных красот.

С каждым шагом трудней идти,
Впереди то песок, то гать.
Даже если с тропы сойти -
Будет некому подобрать.

Только ветви сбивают с ног,
Только запах сырой травы,
В полусне ты услышать мог
Крик безумной ночной совы.

Ты по краю ночи пройдёшь,
И проложишь свой путь сквозь лес
И с рассветом себя найдёшь,
На горе, у дверей небес.

Здесь осколками тишины
Устлан мох. Высота без дна.
Тёплый дождь смоет груз вины,
И сладка в роднике вода.

И нет счета ничьим грехам,
И сквозь листья - нездешний свет.
И не веришь своим глазам,
Видя то, чего в мире нет.

...

Греешь руки. Пьёшь крепкий чай.
И звучат голоса друзей,
И уютен земной твой рай,
И начнётся мелькание дней.

Но ты помнишь, как ждал рассвет,
Пробирался через туман,
Как бежали в ночи след в след
И про нерукотворный храм.

Ростов-Москва, 15 июня 2018 г.


Рецензии