Жизнь-парашют

Смотреть на небо я могу часами,
По голубым и алым переливам
Блуждая зачарованно глазами
И думая: "Как может быть красиво!"

Но мне ни разу в жизни не хотелось
Шагнуть из вертолёта с парашютом,
Почувствовав простор как неизбежность,
Себя забыв на долгие минуты.

Я знаю, что бывает эйфория,
Когда ты этот страх преодолеешь.
Я и сама во сне вот так парила
И знаю – в чистом небе веселее.

Но не хочу я жить, рискуя жизнью,
И мне не светит смелость экстремала.
Во мне и так полно адреналина,
В моей крови покоя слишком мало.

И даже по земле шагая твёрдой,
Мы в бездну с парашютом улетаем,
И кто-то белой птицей станет гордой,
А кто-то упадёт бескрылым камнем.


Рецензии