Правду говорят

правильно говорят, что
смакуют лживостью
пакуют в рот ,как икру чёрную -
грязь чёрную,
и на выпавшем орле ,
гнилую тушу
 едят.

а правдой горькой,
 ,
иногда, только лечат ,
лишь тогда, иногда ,
когда
 зубы
больно скрипят

и правильно говорят,
что синицы
не зимуют,
а улетают в тёплые края
, оставляя ,
неуклюжего
 медведя
зимой

и
правильно говорят
что те , кто думают луною-
дураки
потому , что в этом мире
им не будет
покой

так же то ,
что сегодня
важна рубашка прямая в плечах
чтобы воротник
 не торчал
и не важно
кто занял
этот причал.
 
даже если эта
стоящая лодка,
там,
со скудным
 трюмом,
без капитана,
и даже без юнкера
у бара.

и даже если
юнкер
там,
то скорее всего ,
сам в одного пьёт.
и кидает нож-
в сухую , не расчерченную стену
чтобы развлечься.

и даже если
эта лодка,
там,
без якоря в амбаре,
с пробитым дном,
с дном , которое
не закрыли
,в угаре ,
пролитой бочкой с вином.
потому ,
что всё сожрали,
вместе
с холодным, остолбеневшим , раненым в сердце, с глазами на ружу
котом
.

ещё правду говорят ,
что противоположности сближаются.
один дарует ,а другой нет,
на выпавших с рук  ворует
,с дамой пик,
покерный , любовно-треугольный
сет.

и правду говорят,
что словом -
как кислым ножом.
так же то , что человек лицом
может спиной говорить.
практически всё может
этот
 человек
, но то , что может немногое
,на самом деле ,
и есть
его основная часть ,
в которой,
он пока что не умеет.
жить


Рецензии