Умер Станислав Говорухин

Время ушло и его не догонишь,
Нынче другие пошли времена:
Время пожаров, потопов, агоний...
Русь не узнать, есть другая страна.
Совести нет, чести нету в помине,
О справедливости не говори,
Жил Говорухин один на чужбине,
Русь познавая умом изнутри.
Мама — портниха, отец — зэк репрессий,
Горюшка много хлебнул на Руси,
Лжи и нападок досталось от прессы...
Умер. Хоть душу, Господь, воскреси!..
Новое время пришло для богатых,
Ставших богатыми бедным назло,
Власть на местах у каких-то Горбатых,
Коим с развалом страны "повезло".
Новое племя горчицу не любит,
Не уважает ни перец, ни хрен;
Глупыми шутками делятся люди,
Деньги решают дилеммы проблем.
Новых законов придумано много,
Только они пожилых не спасут,
И не надеясь на милости Бога,
Старый совок совершит самосуд.
Умер последний защитник эпохи,
Старая Русь провожает его,
Почестей много, но совести крохи —
Пусто осталось в графе "итого".
Любящий правду, ушёл Говорухин,
И, наконец-то, вздохнули враги,
Только за МКАДом осталась разруха,
Боже, России в пути помоги!..

      15 июня 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.