Запасной

Для тебя я - игрок запасной...
Первый раз в роли тёмной лошадки...
Этой жаркой, внезапно, весной
Уложила меня на лопатки...

В форме, только лишь в воображеньи -
Я - ведущий, с открытым лицом...
Номер мой не мелькает в сражении...
Только, все же, я козырь при том...

Но когда-то все было не так,
В боевом был составе - порядке,
И интрига игры на фронтах
Захватила - забыл я про фланги...

Что теперь уповать на колени-
Мне арбитр указал - за кольцо!
Я покорно ушел на замену,
И подумал, что дело с концом...

Но теперь я пришёл за тобой
Только выпустишь ты меня вряд ли,
Хоть я выполню выпад любой
Для тебя, но... замена в порядке...


Рецензии