С неприятным удивлением

ответ на "Предателю"
от лица Стервятника - Чёрному Ральфу

Р Первый, в чём же я виновен перед вами?
(В дань уважения примите моё "вы")
Вы будто бьёте меня резкими словами
Без доказательств дел моих как таковых.

Я - не собака, защищать вас громким лаем,
В великой преданности ждать команды "Фас!"
Вилять хвостом, как мой хозяин обожаем,
И делать стойку по приказу всякий раз.

За вашу помощь, за защиту - благодарен.
Хромой, могу отвесить низкий вам поклон.
А дальше, мой ответ до грубости банален:
Вы обложили меня данью с двух сторон...

Быть может, я и Папа Птиц, морально стар,
Но сам - такое же дитя Большого Дома.
И НЕ СОЛДАТ, чтоб принимать на грудь удар.
Есть иерархия: кто Вы - кто я. Знакомо?

У вас к союзнику притензий слишком много.
Мне очень жаль: и мысли не было предать.
Но если вы чего-то ждёте - ради бога!
Я лишь ответил, что могу вам дать/не дать.

И, если мне не изменяет моя память,
У нас подобный разговор уже звучал.
Так было б лучше в прошлом Прошлое оставить,
Простив слова, что говорились сгоряча.

... Как вижу, день не задался Р Первый? Верно?
И уж не та ли бабка-Крёстная виной?
Вы говорите зло и выглядите скверно;
Не унижаться же - за что вы так со мной?

Я никогда Добра к себе не забывал,
Но и в лепёшку расшибаться - не с руки мне.
Неправда это: Птица вас не предавал.
Ему отсрочен день когда же он погибнет.

Нас заставляет жизнь надеяться на Чудо,
А между строк, Р Первый, только на себя...
И я оправдываться далее не буду.
Куплет последний повторять и повторять.


* с лёгким поклоном удаляется, оставив Ральфа наедине со своей яростью и негодованем*


21.05.2018


Рецензии