Предателю

Канон: " - Предатель, - проворчал Сиамец Рекс.
-Сам, - ответил Пышка, не оборачиваясь "(стр. 100)

от лица Чёрного Ральфа - Стервятнику
(После "Ещё один шаг навстречу")

А я был уверен, что ты не предашь
Средь всей этой лающей своры,
И уроков моих уяснил инструктаж -
С чем-кому подавать разговоры.

Воюя с Начальством за судьбы Детей,
Считал , ты - союзник-помощник.
Но я ошибался, как вижу теперь.
Тебе надоело возможно?

Или действительно? всё может быть.
К чему мне рыданья в жилетку?
Предательство можно понять... Но простить?
Я что же, сажал тебя в клетку?

Уже! Понеслось! "Ральф бестактный и злой"
Не делает благ безвозмездно!
Так гнать его в шею поганой метлой! -
Не так ли? ... весьма интересно.

И ты в молчаливом согласье притих...
Не делай добра - не оценят.
Я как-то забыл: ты - двуличностный псих.
Не люди нужны тебе. Тени.

А знаешь, всё это - ни злоба, ни месть,
Ни горечь досад одним словом.
Подумал, что ты как солдат скажешь "Есть!"...
Признаться, я разочарован.

Ты не оправдал всех доверий к себе
И бросил, считай, в поле боя.
Другие, смотрю, начал песенки петь
Под просьбу оставить в покое.

Как нехорошо... Да... Не делай добра.
Никто и не вспомнит об этом.
Тебя из союзников выгнать пора
С последним у песни куплетом.


21.05.2018


Рецензии