Луна

Проснулся он, в неведомой, и страшной муке.
Луной обожжено лицо,
А в голове лишь пару грязных мыслей,
А на столе стоит вино.

Зачем, когда в каком из мира,
Его мечта нашла покой,
На потолке охапок звёзд ревниво,
На коже оставляют свой узор.

Открыты очи, для прозренья,
Летит и кружится огонь,
Луна все тает, тает свет уж близок,
И навсегда уходит сон.

Не повторимо счастье в мире,
Как звёздный путь в ночи земной,
Он вспомнит все,и в лунной ночи,
Расплавит грезы на исходе дня.

Проснулся он под тающие муки,
Луны последний блик благотворя.


Рецензии