Берендеев лес и бес

Как  прекрасен   чудный   лес  -
                берендеев,
Жаль, всем  в  мире  правит бес, -  всем
                владеет,
Рубит  жизни  он -  сплеча,  валит -
                сосны,
Губит  все  и   сгоряча,  что   не -
                создал...

Топором  -  все   машет  он,  крошит  -
                живо
То,  в  что  сроду  - не влюблен, бьет -
                ретиво...
Некому   -  остановить  его
                руки,
Пьет  народ, привык  он  пить - так, от
                скуки...

Что  народу  - лес, страна... Жизнь - во
                пьяни,
Не  дадут  ведь  -  ордена  всякой
                рвани...
Не   похвалят    -  и  рублем, глаз лишь
                выбьют,
Хрен с ним, лесом, польза в нем?!Душу -
                выи.ут!

Всем   молчит    -   дурак-Иван,  -
                понарошку,
Не  смотри,  он  -  трезв, хоть - пьян он
                немножко,
Видит  все,  да  не  кричит, ждет -
                минуты,
Когда   точно    -  не   смолчит  он  -
                кому-то!!


                15.06.2018г.


Рецензии