Встреча с родными местами

Возвратился в места, из которых ушёл
В ранней юности счастья искать.
Вдалеке от села много лет я провёл…
Вот и старость успела настать.

Обмелела река, ряской вся зацвела,
Жмётся к берегу хилый камыш,
Хоть усохла она, но осталась цела.
Потерял старый тополь престиж...

На том месте, где дом наш уютный стоял,
Там татарник и кустик полыни.
Нет малины, смородины, сад одичал,
Огорода нет даже в помине.

Я смотрю, как плывут в высоте облака,
Время вышло, пора мне в дорогу.
Ощутил я внезапно порыв ветерка,
Будто он предлагает подмогу...
- - -
15.6.2018


Рецензии