4

"Существование является необходимым, но недостаточным условием жизни.
Едва ли можно считать истинным суждение о том, что, к примеру, камень "живёт". Он, бесспорно, существует, но никак нельзя поверить в то, что он именно "живёт".
Значит, для того, чтобы жить, недостаточно просто существовать, и есть какие-то конкретные составляющие, в окружении которых "существование" преобразуется в "жизнь".
Возможно, поиск этих "дополнительных" составляющих и есть смысл рождения человека.
Тогда последний (в таком понимании) после рождения становится своеобразным индивидуальным автономным искателем "деталей своей жизни", и, только лишь отыскав их во всей полноте, он чётко понимает, что истинно начал "жить", и существование его обрело смысл".


Рецензии