Пусть спит Алиса...

Э.Т.А. Гоффману, Л. Кэрроллу, А. Набокову и другим...
(фото Ч.Л. Доджсона/Л.Кэролла)

Пусть спит Алиса, и ей белый кролик снится,
Покуда Автор, отложив свое перо,
Любуется…   нежна, юна девица,
Она не знает, как горит его нутро…

Пусть себе Автор имя выдумал иное,
И объективом скрыл свой алчный взгляд,
Пряча стремление, порочное, земное…
И не исправить, нет пути назад!

Алиса, Александра и другие…
Как много было их, прекрасных и чужих?
Они на снимках откровенные, нагие…
И эта тайна только для двоих.

Еще не расцвели его Лолиты,
Еще не знают похоти людской,
В смущеньи розовеют их ланиты,
Когда разденешь в фотомастерской…

Как много сказок о чудовищах и девах,
Но среди многих ты не разглядишь,
Кто те, что уж века живут в напевах…
И кто за сказками скрывает свой фетиш…

16.06.2018


Рецензии
Вот-вот именно таким он и был Льюис Кэрролл. правда в моей книге, с послесловиями от составителей, биография Кэррола написана более... мягко, с обтекаемыми углами. Но то, что на самом деле он нездорово как любил семилетнюю девочку - это факт. Иначе бы ему родители прообраза алисы не запретили бы общение вплоть до угроз судебного преследования!

Зоя Птица   15.06.2018 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.