Рвутся струны, щеку дернув зычней

Рвутся струны, щеку дернув зычней,
На душе и на пальцах порез –
Не могу я, любимая, нынче
Песню спеть о минувшей поре.

Диссонансом по сколотой гамме
Брызги нот бьют в зрачок или в бровь,
Ведь мы были почти что врагами,
Разошлись, чтоб не встретиться вновь.

Только грифа чуть треснувший обод
Не склюет птица прошлой вины.
Знай, друзья мы хорошие оба,
Жаль,  друг с дружкою мы не дружны.

Так случилось… судьба – лошадь в мыле,
Что копытом кармическим бьешь?
Мы, наверно, друг друга убили
В прошлой жизни, ценя жизнь за грош.

Шум дуэли на улице пыльной,
Выстрел… прах уберите к семи…
А, быть может, любили так сильно
Наши души, что треснул весь мир.

Не про нас афоризм – птицы в клетке,
Я свободен, и ты не раба.
Жаль, что пулями в русской рулетке
Ранит наших сансар барабан.

Ценим тех, кто почтет нас за равных,
Целя взглядом в зрачок, а не в бровь.
Отказавшись с тобой от нирваны,
Вдаль пойдем, чтобы встретиться вновь.

Так мне легче.. мы оба скитальцы,
Только есть что-то общее в нас,
Ведь не ноют от призвуков пальцы,
И сама натянулась струна –

Чти, подруга, открыткой в конверте
То, что слала душа в неглиже,
Пусть на фразы взглянул кто-то третий
Иль четвертый… не важно уже.

Узнаю образ твой в новом теле,
Нет в нагане двух пуль из шести –
Мы убили друг друга затем лишь,
Чтоб спастись… иль кого-то спасти.


Рецензии