***

Тихая улица с россыпью ветхих домов,
Дорога вывернута наизнанку вправо,
Заборы просвечивают рухлядь поникших дворов,
И утро наступает рано.

Дождь искарёжил две колеи,
Песок обогатив всеми цветами,
Словно вены перекручивая эти пути,
Вытоптанные ногами-как прожитыми веками.

Чуть дальше асфальт сереет как небо,
И трава, кособоко клонясь на юг,
Пытается уловить текущее время
Движимая ветром-и никого вокруг.

Паркуясь на небольшой стоянке,
Где магазин,как остановившиеся часы, закрыт,
Можно с судьбой поиграть в прятки,
Делая вид что ты доволен и сыт.

И часто в самом начале,вспоминая сны,
Когда делаешь новый шаг,поворот судьбы,
Бойся укуса хитрой золотой змеи,
Готовой ужалить с утра,с угла твоей уютной комнаты.

                Минск, 2018


Рецензии