Завещание

Я не желаю «пышных» похорон-
С речами пылкими и сожалением,
Слезами, стонами, неодобрением...
Я не желаю «пышных» похорон!

Я не хочу цветов, венков, крестов,
Людской толпы и глупых пересудов,
И не хочу  ударов каменной земли,
Как знак прощания, на крышку гроба!

Хочу уйти спокойно, не ропща,
Чтоб это знали только мне родные люди,
Чтоб после кремации развеяли мой прах-
Душа должна стать птицею на воле!

Хочу остаться в памяти родных
Кусочком Солнца, что для них светило,
Я не хочу ни памятников, ни могил,
Быть может, правнучке подарят мое имя...


Рецензии