Что можно делать и нельзя

                Раздумье над картинкой...


                Что можно делать и нельзя –
                Вопрос подчас неоднозначный.
                Эгоистическое «Я»
                Владеет рычагом подачи.
                Но вы заметили? Она
                Сознательно сгущает краски,
                Чтобы Случайность вдруг пришла
                И подала к крыльцу салазки.
                И уж тогда Она сама
                Их поведёт к счастливой сказке.
                А где Случайность, господа? –
                Она, естественно, в упряжке.
                Работает. Но... иногда.
                А то, ведь, получилось как...

***

Угас очаг от огорченья,
От пролитых на угли слёз.
Любовь – вторичное явленье,
Когда с мозгами перекос.
Перед глазами униженье,
А делать что – большой вопрос.
Войдём поглубже в положенье,
Попробуем помочь всерьёз...

Немало тех, кто видит свет
В двутоновом изображеньи.
Блондинкой пренебрёг Брюнет,
И вывод: светопреставленье!
А поплевать через плечо,
И подключить воображенье?
Да мало ли чего ещё
Появится для продолженья?
У нас шатенов – пруд пруди,
И по статистике, для справки,
Чем меньше шерсти на груди,
Тем выше их при ЭТОМ ставки.
В интим-контексте цвет волос,
А так же качество покрытий,
Давно изученный вопрос,
И ждёт брюнетиков унынье.
Наука, что продажной девкой
Считали важные верхи – Генетика, –
Почти с издевкой
Встречает волосы в штыки.
Брюнеты порастают шерстью –
Факт стопроцентный, деловой, –
Частенько к месту, и не к месту,
Излишне чванятся собой.
Копна волос, проборчик слева,
Густые заросли груди... Красиво,
Только в ЭТОМ деле
Другие признаки в чести.
Агрессия каких-то генов
Шатенам головы клюёт,
И от макушки поределой
Бежит агрессия до ног.
Пойдёте, как-нибудь, в театр
И приглядитесь, – в стороне
Стоит брюнет как эмиттатор,
Беря внимание к себе.
Ну, женщины конечно в трансе,
Плешивики посрамлены.
Вот тут и время для нюансов:
Взглянуть на плешь со стороны.
Колечка на брюнете нет,
А лысика захомутали:
Такая дама – высший свет –
И отвлекается едва ли.
Под ручку плешика берёт,
Прижмётся вдруг, к груди прильнёт.
Чего-то видимо читали,
Про ЭТО сказочные крали.
Так что: хватайте безволосых –
Их благо есть за что хватать –
И оставляйте, девки, с носом
Влюблённых в собственную стать...

Я думал, дамы, вам об этом
Нелишне будет прочитать.

                April 27, 2018


Рецензии