Прощание с матерью

Был, как всегда, обычный день.
И в сером небе плыли облака.
И только злая смерти тень
Напоминала о моей беде тогда.

Не знаешь, мама, ты, какою мукой
Был для меня твой каждый стон,
Но обернулось всё разлукой,
И все надежды - в унисон.

И наступило утро без тебя…
И был расцвет кровавый в небе синем.
Тебя судьба безжалостно скосила.
Такое солнце, ярко и светло…

Но им тебе во век не любоваться,
И на твое холодное чело,
Лишь поцелуи горькие ложатся.
Расстаться время навсегда пришло.

Прощай, родная, мельком взгляд бросаю,
Последний раз я на твоё лицо,
Любить и помнить буду, обещаю,
Ты за двоих была – и мамой и отцом…


-15.06.2018-


Рецензии