Жажда мести

Проходит прежняя обида,
Сменяя радостью печаль,
Лишь месть – холодна могила,
Ждёт терпеливо, ей не жаль.

Не жалости, не сожаленья,
Расчётливый холодный ум,
Ждёт часа, нужного мгновенья,
Свершит, не поднимая шум.

То, что задумала когда то,
О чём мечтала и ждала,
Из принципа, а не за злато,
Меня до цели довела.

Не знаю, что я испытаю,
Коль воплощу её мечту,
Возрадуюсь, иль пострадаю,
Но жажду мести утолю.

15.06.2018г.


Рецензии