Полста оттенков культуры

В искусстве, граждане, не хватишь лишку.
Душонка ценится, важна мыслишка.
Но нам еще бы про ягодицы
Отдельно взятой культединицы.

Большого ж хочется, во всех оттенках
Для повышения самооценки.
От бескультурья до слез обидно,
Лицом к лицу ведь ни зги не видно.

Как учат классики? Не в поученьях
Дана материя, а в ощущеньях.
Пора про ЭТО как в загранице:
Не сторониться, а приобщиться.

Приму культурно я и спозаранку
Схожу на лекцию про жизнь с изнанки.
Накапай, дядя, полста культуры
Без недолива и без цензуры.


Рецензии