О красоте

Губы могут быть влажными, ногти – алыми,
А вот глазам, какими угодно возможно быть –
Волглыми чёрными, злыми по-волчьи впалыми,
Синими-синими, чтобы любить-любить.
Волосы – тёмной рекой, сладострастными струями –
Томный источник счастья из «не-МО-гу!»,
Или – русой охапкой травы с поцелуями,
В, солнца восторженного, луговом стогу.
Руки. Руки – они просто тёплые, добрые.
Просто под пальцами сердце сильнее стучит.
Бьётся испуганной птичкой о рёбра твёрдые,
Так и умрёт, если не улетит…
Что же слова? Только их и надобно
Просто из вежливости по растерять, забыть,
Многое из того, что забыто надолго,
Долго потом помогает на свете быть.
Но – красота – что всё это в сущности?
Что заставляет плавиться на лету?
Это – из невесомого, всемогущего,
Невероятного из, – в пустоту…

15 мая 2018

   


Рецензии