Рифмованный вариант

           Когда мы были маленькие. Бабушка
           http://www.stihi.ru/2015/10/27/6405


В огромной еврейской семье   
Счастливой, безбедной вполне               
Заботой, любовью согрета,    
Жила пятилетняя Берта.               
Подарок сделала мама               
(О нем малышка мечтала)               
Дочурке любимой, хорошей               
Красивое платье в горошек.         
Можно в шабат похвастаться       
Новым, нарядным платьицем.      
Берта, томясь в ожидании,    
Достала платье заранее.               
Усыпано платье горошком…
Что если вырезать немножко?
И в доме вроде никого,               
И ножницы нашлись легко…       
Раз горошек, два горошек …            
В платье дырочек все больше…         
Вот спохватилась поздновато,         
Что за проступок ждет расплата.    
За необдуманный «кульбит»       
Большая взбучка предстоит.      
Как избежать ей наказанья      
И что придумать в оправданье?   
Самой признаться нет нужды   
И преступления следы               
Немедля убраны в комод.          
И на замок комод и рот.               
Но вот пора встречать шабат.            
Достала Берта свой наряд          
Как ни в чем и не бывало               
И гениально роль сыграла:               
Картинно заломив ручонки,               
Трагично вскликнула девчонка:       
- Ой, вэй! Смотрите! Боже мой!            
Как платье всё изъела моль!               

6.06.18

Ой, вэй   -   о горе  (идиш)


Рецензии
Замечательный вариант, Наташа! Очень понравилось!

Ярцева Татьяна Николаевна   19.06.2018 08:45     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!
с теплом...

Наталья Бучацкая 2   19.06.2018 11:48   Заявить о нарушении