Наблюдай с нужной стороны сцены

Думая о таких вещах, как вселенная, природа, жизнь, понимаешь - лучше ничего не знать, не понимать, не вникать, тогда ты действительно веришь в необъяснимое волшебство.
Сочувствую учёным, очень умным людям, да и вообще людям, которые любят докапываться до истины. Они безусловно видят всё, для нас невероятное, но изнутри.
Это как-будто ты пришёл посмотреть на выступление иллюзиониста, а тебя провели не в зрительный зал, а за кулисы. И ты как бы и наблюдаешь, но не с той стороны. Вот ты смотришь, тебе видны все реквизиты фокусника, его стол, куда проваливаются зайцы из дна шляпы; его платки, которые он прячет в рукавах; его помощницу, которая отважно ложится в ящик, чтобы её разрезали, но ты то уже знаешь, что она останется целой...
Разве интересен фокус, когда знаешь как его делают? Смотреть - нет. Пробовать его повторить, это уже интереснее. Но ты забываешься, ты всего лишь зритель.
Ловлю последнее время себя на мысли: "Выбрось лишнее из головы. Не думай как - наслаждайся, вкушай. Верь. Удивляйся - наблюдай с нужной стороны сцены".

 09.06.18


Рецензии