Соты

Мед поэзии рождает
Каждой клеткой ваше тело,
Выпить я его несмело...
Робко,трепетно мечтаю:
Нежный вкус в небрежном взгляде;
Совершенство и услада.
От такой волшебной пытки
Сердце бредит:
"Вот я таю."
Улетаю
В рай и в бездну;
А еще, - смеется...плачет,
Как ребенок,
Или ангел.
Сладок и полыни цвет,
Если пальчики
Играли ваши нежные
С полынью, -
Бабочки нектар собрали,
Чтобы теплым
Был рассвет.

Тает воск
И обжигает,кровь...
Горячую от страсти.
Почему дождями льется,
А не лепестками роз
Самый сладостный напиток?
Я для вас
В глубинах сердца
Сохраняю тайный голос, -
Ваше имя
В свете звезд.

Отпустить...
Стелить дорожки
Лунным еле красным светом, -
Жарко...
Жарко каждым летом.
Сколько ждал без вас я лет
Вдоха чистого желания;
Смерти от не обладания;
Радостной зари и дрожи.
Если это...только бред?

Каждой клетке вашей кожи;
Каждой капле вашей плоти
Я пою свои молитвы,
А со мной
Поет мой Бог.
Если тьма, - я вас не вижу.
И к груди...кинжал приближу.
Отворите,мое сердце, -
Лепестки...у ваших ног.


Рецензии