Я пишу стихи немногим

Я пишу стихи немногим - (22.01.2016)
Только тем, кто заслужил
Или если по дороге
Повстречался и тужил.

Или если я хотела
Что-то всё-же рассказать
И при этом не успела
Эти мысли передать.

Вот теперь вношу их в строки:  (15.06.2018)
Пусть впечатают себя
В эти вихри и потоки,
Что вокруг меня, тебя.

Пусть хоть что-то, хоть немного
Прорастёт в твоей Душе,
Пусть на каменной дороге
Будет маяком уже,

Пусть останется всем людям -
Может кто-то хоть на миг
Вдруг узнает среди буден
Этот слепок чувств и лик.

Пусть останется как помощь
Свет вдруг вспыхнувшей звезды
И теперь уж не утонешь
В темноте , коль есть следы

И теперь уже понятней
Где Души ориентир:
Только с Совестью коль ладно ,
Коль Забота - командир.


Рецензии