О сладкий пыл...

О сладкий пыл...нежнейший бархат слова,
Иллюзий томных, столь желанный, лик...
В душе ютится, таинством покрова,
Ничтожно мал, но в страсти так велик.

Как сладкий вздох, томлений первой грёзы,
Как сокровенность рождества мечты,
Как облака, что с волшебством похожи,
Собой венчают нам небес холсты.

Как тень улыбки, что коснулась уст,
В немом блаженстве, робкою усладой,
От вожделенных и желанных чувств,
Так долго жданной, истинной наградой.

Как хрупкий шорох вздрогнувших ресниц,
Как правда влаги чистых ощущений,
От волн сияний просветлевших лиц,
Желанных чувств и искренних знамений.

Как вспышка ласки утренней зари,
Как поцелуй небес и горизонта,
Нежнейший бархат слова, сотворил,
Вам новый день, из дождика, и зонта.


Рецензии