Полынью горечь

Полынью горечь

Полынью горечь на губах,
Иду по замкнутому кругу.
И в той эклиптике лишь страх,
И боль кричит на всю округу.

И кто на стук откроет дверь,
Когда  ее не открывают.
И голос внутренний – поверь…
И раны нет – не заживают.

Простые  истины опять,
Тебя стволом придавят к стенке.
И не желаешь ты принять,
И хруст усилился в коленке.

И, правда, где-то для других.
И если есть, зачем скрывают?
И ты чужой среди своих,
Не знаешь ты, они все знают.

И родниковою водой,
Твоя слеза иссякла в храме.
И упадешь на воск искрой,
И не найдешь себя в стакане.

По жизни выстроен забор,
И за него как на границе.
И гонит прошлого укор,
И пляшет тень в твоей петлице.

И равновесие твое,
Оно тебе так очертело.
И гонит стаей воронье,
И не твое кричат мне дело.

Опять кумиры у судьбы,
Повылезав из табакерки.
Они галерные рабы,
Но их кругом живучи мерки.


Рецензии