Она

Эта женщина может многое,
Может просто жить в одиночестве,
Никого к себе не пускать
И страдать от того, что хочется.

И страдать ей дано по праву же,
Если тот, о ком сердце молится
Её голос тонко струящийся
Принимать совсем не торопится.

А ей колется и так больно ей,
Что в душе лишь одно одиночество,
Если тот
Кому
Распахнула дверь
Понимать совсем не торопится.

И она, как и все от отчаяния,
Убегая от блеклого прошлого,
Выбирает тех, кто встречается,
Выбирает тех, с кем не хочется.

"Мне захочется", - она думает,
Лишь бы не было голоса страшного
Что из прошлого в настоящее
Переходит с такою досадою.

Ей бы лишь забыть,
Да захлопнуть дверь,
Чтобы вновь страдать
Не пришлось теперь,
Но поверить ей
В эти речи страстные,
Что от всех парней льются
Той же ласкою
Уж совсем не просто...
Да и впредь не хочется...
Лучше дальше жить
В одиночестве.
***
Эта женщина может многое,
Но могу ли я ровно столько же?
Если пламя ее не дарует огонь
То и жить то мне дальше не хочется.


Рецензии