Из Леонида Талалая, Ты беззащитная и голая

Леонид Талалай
11. 11. 1941 – 19. 06. 2012

* * *

Татьяне Винник

Ты беззащитная и голая
лежишь. Как сны твои легки
и я кладу тебе под голову
все пять подушечек руки…

Струится, словно вечность, мир.
Вода зажмурилась от солнца,
и смотрит на тебя Шекспир,
ревнующим ко всем веронцем…


Леонід Талалай
11. 11. 1941 – 19. 06. 2012

               Тетяні Винник

Лежиш беззахисна , оголена,
а над тобою сон легкий,
і я підклав тобі під голову
всі п’ять подушечок руки…

Струмиться вічність, як вода.
3 полиці, мружачись від сонця,
Шекспір на тебе погляда
ревнивим поглядом веронця…


Рецензии