Спасибо Поэтам!

1 - Валентин Суховский написал замечательный отклик на мои стихи "Русская Банька." В его стихах также упоминается моё стихотворение "А Белозерск и Вам Знаком..."

Ваши корни в Белозерске, Вера,
Там, где золотятся купола,
И в душе прекрасной Вашей Север.
Как же ночка белая светла!

Соловьи поют среди черёмух-
Белоснежной кипой над водой.
Солнышко просвечивает омут
И манит привольем край родной.

Край, что помнит сказки и былины,
И в народе песни под гармонь.
Вам желаю, Вера, жизни длинной,
Чтоб горел поэзии огонь.


С Благодарностью!

Вера Кемская

Я прочитала эти строки
С волненьем трепетным в душе,
В нём упомянуты истоки
Те, что на русском рубеже.

И пусть сейчас далёк тот край,
Но в мыслях он всегда со мною,
В душе молю: "Ты процветай!
Наполнен был ты добротою."

Я Вас, поэт, благодарю
За то, что Вы мне написали
За доброту, ту теплоту,
Что Вы в своих стихах послали.


2 - Люциан Величко прекрасно проявил своё творчество в рецензиях на мои стихи "Бабье Лето" и "Прелести Осени".

В друг возвратившись сквозь туманы
Е стественный осколок ангельской поры
Р ассеяв тучи солнце обозрит природы раны
А вгустом забытый, Бабье лето, сей осколочек жары.


"К артину красок назовём искусной..."
Е два ли сыщется искуснейший ковёр
М ожет осенняя пора в итоге станет грустной
С нег первый в белое оденет милый нам простор
К овёр лист клёна в золотое облекает чувство
А кация в зелёном до морозов сочно - густо
Я нтарь рябины гроздья как снегирь по цвету флор.


Ответ для Люциана:
С благодарностью Вера Кемская

Л иризм вошёл в стихов основу,
Ю мор ласкает чей-то взгляд,
Ц веты беру, ведусь их зову,
И гра из слов идёт в мой ряд.
А журно имя возникает?
Н ет, просто осень напевает.







               


Рецензии
Вера, замечательные стихи! Чувствуется русская душевность, а не соперничество к которому нас приучали. Так и не смогли приучить. Мне приятно.
С теплом

Евгений Деденко   19.08.2023 15:28     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за правильное понимание и поддержку!
С уважением
Вера

Вера Кемская   19.08.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.