Если не любил, зачем же клялся

Прошлась по сердцу боль, но на мгновенье,
Пронзила, словно острою стрелой.
В глазах мелькнуло искрами свеченье,
Когда я поняла, что ты – не мой.

А мыслей ход, как спутанные нити,
На миг застыл, связавшись в узелок.
И в тот момент хоть плачьте, хоть кричите,
Нельзя позвать, чтоб кто-нибудь помог!

Присела я от боли на диване,
А сердце моё сжалось, как комок.
Жила с тобой все месяцы в обмане,
Ну где же твоя совесть, как ты мог?!

А, если не любил, зачем же клялся,
Бросал на ветер трепетно слова,
С букетом роз под вечер появлялся
И целовал, шепча мне, что твоя?!

Зачем ласкал, как милого котёнка
И утопал в копне моих волос?!
Мечтал, что я рожу тебе ребёнка,
И ты с восторгом это произнёс!

Как мало нужно, чтобы боль пронзила,
Всего два слова: ”Слышишь, ухожу!”
Но для меня... так много! Я любила
И горько осознать – не удержу.

К чему слова, зачем к тебе вопросы?!
Душа в тоске, познавшая плевок.
Коль нет травы – не надобны покосы,
И без любви... лишь горечи глоток.


Рецензии